4 Raciones, tiempo de preparación 10 minutos.
INGREDIENTES: 2 cogollos de endibia,uno blanco y otro rojo si es posible, de unos 175 g en total, 3 cogollos de lechuga romana tierna. PARA EL ALIÑO: 50g de queso gorgonzola,1 cucharada de salsa Worcestershire, 2 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de nata agria,3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de vino blanco, 2 cucharadas de zumo de limón,sal y pimienta. Cortar la base de los cogollos de endibia y lechuga,separar cuidadosamente cada una de las hojas y ponerlas en una ensaladera grande. Preparar el aliño batiendo todos los ingredientes.Sazonarlo al gusto con sal y pimienta. Añadir el aliño a las hojas de lechuga y a las endibias, mezclarloy servir la ensalada. Para preparar la ensalada de Gorgonzola, nueces pacanas y pera, preparar las hojas de ensalada tal como se indica en la receta. Añadir 50 g de nueces pacanas tostada y una pera en rodajas finas a las hojas de lechuga y la endibia. Mezclarlo bien. Batir los ingredientes del aliño y verterlo tal como se indica en la receta. Echar el aliño sobre la ensalada; servirla inmediatamente. |
Deseo expresar mediante este blog todo lo que me hace sentir esta danza que ya forma parte de mi vida...Sentimientos, pensamientos, inquietudes, tristezas, alegrias, emociones y vivencias de una Danzarina a la que le apasiona la Danza Oriental.
22 ene 2012
ENSALADA DE ENDIVIAS Y LECHUGA ROMANA
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